Отчет по Практике Уголовный Розыск

IMG_2031.JPGИзо дня в день мы сталкиваемся с самыми разными сторонами человеческого поведения. Кажется, что людская жестокость не имеет границ, а потому устоявшееся мнение о том, что служба в уголовном розыске исключительно для настоящих и смелых мужчин, далеко не безосновательно. В преддверии юбилея службы уголовного розыска о специфике работы, трудностях, людях с железными нервами рассказал начальник Отдела МВД России по Пригородному району полковник полиции Олег Валерьевич Бароев.

Зарождение уголовного розыска началось еще в 1918 году – в дореволюционной России эта служба называлась «уголовным сыском». В настоящее время уголовный розыск представляет собой одно из крупнейших подразделений в структуре МВД, которое уже тысячи раз успело доказать свою эффективность более чем за 90 лет существования. Трудиться там мечтают многие выпускники академий МВД. Но для такой работы отбирают только самых лучших, истинных профессионалов своего дела.

Многоступенчатый путь от младшего оперуполномоченного отделения по борьбе с имущественными преступлениями оперативно-поискового отдела УР при МВД по РСО-А до начальника Управления УР МВД по РСО-А прошел полковник полиции Олег Валерьевич Бароев.

- Расскажите, с чего Вы начинали свою работу в органах внутренних дел?

- В органы внутренних дел я пришел служить в 1993 году. Трудовая деятельность в подразделении уголовного розыска началась в 1995-ом и продолжалась не один год. Поначалу специализировался на раскрытии имущественных преступлений, после – убийств и иных преступлений против личности. Не стану скрывать – работа была сложная, но безумно интересная.